AKMT bersama PTMA Se-Indonesia Bersatu dalam Aksi Bela Palestina

akmt.ac.id – Akademi Kesehatan Muhammadiyah Temanggung (AKMT) bersama seluruh Perguruan Tinggi Muhammadiyah ‘Aisyiyah (PTMA) se-Indonesia menggelar aksi bela Palestina secara serentak, pada Selasa (7/5/2024).

Wakil Direktur I Bidang Akademik dan Kemahasiswaan AKMT, Yuni Indrawati, S.SiT., S.KM., M.A.N. mengajak seluruh civitas akademika AKMT untuk mengikuti aksi ini sebagai bentuk solidaritas atas kondisi yang terjadi di Palestina. Kegiatan ini berdasarkan Himbauan Aksi Bela Palestina dari Forum Rektor Muhammadiyah se-Indonesia.

Dengan semangat kemanusiaan yang menyala-nyala, aksi-aksi solidaritas telah memenuhi PTMA se-Indonesia, menciptakan gelombang kesadaran akan keadaan kritis yang sedang dialami oleh warga Palestina.

Salah satu mahasiswa, Muhammad Fadhil Ihsani menyampaikan orasinya, “Janganlah kalian menjadi orang yang bimbang, tutup mata atas kezaliman Israel. Janganlah kalian takut untuk membela sahabat-sahabat kita yang ada di Palestina! Buktikan bahwa kita siap membela Palestina. Tanamkan pada diri kita rasa persaudaraan, rasa kasih sayang.

Fadhil juga menyebutkan salah satu ayat Al-Qur’an berkaitan dengan tanah Palestina, yang artinya “Wahai Kaumku! Masuklah ke tanah suci (Palestina) yang telah ditentukan Allah bagimu. Dan janganlah kamu berbalik ke belakang (karena takut kepada musuh) nanti kamu menjadi orang yang rugi.” (QS. al Ma’idah:21)

Melalui solidaritas kampus yang kokoh ini, perguruan tinggi Muhammadiyah ‘Aisyiyah telah memberikan contoh nyata tentang kekuatan kesatuan dalam perjuangan kemanusiaan. Dan mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk terus memberikan perhatian serius terhadap konflik Israel-Palestina. Mereka menyerukan agar bantuan moral, material, dan spiritual terus diberikan kepada rakyat Palestina dalam perjuangan mereka memperoleh keadilan dan kedamaian.*(Ara)