Akademi Kesehatan Muhammadiyah Temanggung (AKMT) Tanda Tangani MoA dengan Kyungdong University (KDU) Global Korea

AKMT Tanda Tangani MoA dengan KDU Global Korea

akmt.ac.id – Akademi Kesehatan Muhammadiyah Temanggung (AKMT) menandatangani Memorandum of Agreement (MoA) dengan Kyungdong University (KDU) Global, Korea Selatan yang berlangsung di Amphitarium Kampus 4 Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta pada Kamis (8/6/2023).

Penandatanganan MoA tersebut diwakili oleh Yuni Indrawati S.SiT., S.KM., M.A.N selaku Wakil Direktur I Akademi Kesehatan Muhammadiyah Temanggung dan Presiden Kyungdong University Global yaitu Prof. Dr. John Lee. Perjanjian kerjasama ini merupakan wujud dari komitmen untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa maupun dosen agar dapat mengembangkan kompetensinya dalam skala internasional.

Selanjutnya, pihak KDU memberikan tawaran beasiswa bagi mahasiswa PTMA. Pertama, beasiswa dengan skema double degree atau gelar ganda (1+3 dan 2+2) artinya 1 tahun di PTMA 3 tahun di KDU, dan 2 tahun di PTMA 2 tahun di KDU. Kedua, beasiswa pertukaran mahasiswa selama 1 atau 2 semester.

Selain itu, program lainnya yang ditawarkan KDU ialah pertukaran dosen serta bekerjasama dalam research/penelitian. Sebagai upaya mempersiapkan program tersebut, tentunya pihak PTMA mengharapkan para mahasiswa mahir berbahasa Inggris ataupun Korea, mempelajari budaya Korea agar nantinya mudah dalam penyesuaian di Kyungdong University Global.

International Academic Partnership Symposium 2023 Between Council for Higher Education, Research, and Development of the Central Board of Muhammadiyah and Kyungdong University Global “KDU Global-Ahmad Dahlan Scholarship” oleh Majelis Diktilitbang Muhammadiyah

Penandatanganan perjanjian kerjasama ini termasuk dalam rangkaian acara International Academic Partnership Symposium 2023 Between Council for Higher Education, Research, and Development of the Central Board of Muhammadiyah and Kyungdong University Global “KDU Global-Ahmad Dahlan Scholarship” yang diselenggarakan oleh Majelis Pendidikan Tinggi Penelitian dan Pengembangan (Diktilitbang) Muhammadiyah. Dan sebelumnya, pihak Majelis Diktilitbang Muhammadiyah sudah meneken MoU dengan KDU Global Korea.*(Ara)