Beasiswa Darwis Muda AKMT 2024

akmt.ac.id Beasiswa Darwis Muda adalah suatu program bantuan biaya pendidikan yang diberikan oleh Akademi Kesehatan Muhammaidyah Temanggung kepada kader-kader Muhammadiyah. Beasiswa diberikan kepada mahasiswa aktif AKMT yang memiliki potensi dan prestasi akademik yang baik serta aktif dalam persyarikatan Muhammadiyah, khususnya Organisasi Otonom (Ortom) Muhammadiyah. Beasiswa yang diberikan adalah pembebasan seluruh biaya studi selama 3 tahun, yang akan dieavaluasi setiap semester.

Persyaratan Pendaftaran:

1. Terdaftar sebagai mahasiswa aktif D3 RMIK Angkatan 2023 Semester Genap Tahun Akademik 2023/2024;
  2. Aktif di Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah yang dibuktikan dengan SK Kepengurusan atau Surat Keterangan Aktif;
  3. Mendapat rekomendasi dari Pimpinan Cabang Muhammadiyah setempat;
  4. Bersedia aktif di Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah setelah dinyatakan lolos mendapatkan beasiswa;
  5. Menyertakan foto rumah tampak depan, samping, dan ruang dalam.

Cara Mendaftar:

• Calon penerima beasiswa dapat mendaftar melalui tautan berikut ini: bit.ly/DARWISMUDAAKMT
  • Melengkapi formulir dengan mengunggah data, sebagai berikut:
  1. Scan Kartu Keluarga;
  2. Scan Ijazah atau Surat Keterangan Lulus SLTA;
  3. Pas Foto 4×6 terbaru;
  4. Scan surat aktif dari Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah;
  5. Scan surat rekomendasi dari PCM setempat;
  6. Mengunggah foto rumah tampak depan, samping, dan ruang tamu;
  7. Scan surat keterangan tentang prestasi/peringkat di kelas dan bukti pendukung prestasi lain di bidang ko-kurikuler dan ekstrakurikuler yang disahkan (legalisasi) oleh Kepala Sekolah (jika ada);
  8. Bagi pendaftar yang sudah yatim/piatu/yatim piatu, dapat melampirkan scan surat keterangan kematian/akta kematian orang tua.

Keberlanjutan Beasiswa

Beasiswa ini akan tetap diberikan jika:

1. Indeks Prestasi (IP) setiap semester selama kuliah di AKMT minimal 2,75;
  2. Aktif di Organisasi Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah di AKMT;
  3. Aktif mengikuti kegiatan di Muhammadiyah.

Timeline Pendaftaran & Seleksi

TanggalAgenda