Mahasiswa AKMT Raih Juara II Kejuaraan Pencak Silat Tingkat Nasional Dieng Championship 1 Tahun 2024

akmt.ac.id – Kontingen Tapak Suci Akademi Kesehatan Muhammadiyah Temanggung (AKMT) turut serta berlaga dalam Kejuaraan Pencak Silat Dieng Championship 1 Tingkat Nasional Tahun 2024, yang dilaksanakan pada Senin-Selasa (01-02/07) bertempat di GOR Sanera Park, Kabupaten Wonosobo.

Kejuaraan Pencak Silat Dieng Championship 1 ini bermaksud memberikan kesempatan bagi pecinta silat dan atlet pemula untuk bisa meraih prestasi seluas-luasnya.

Dalam kejuaraan ini, diikuti oleh peserta dari berbagai kalangan, mulai dari Pra Usia Dini sampai dengan Dewasa serta dari Pesilat Pemula sampai dengan Atlet. Kontingen Tapak Suci AKMT diwakili oleh Puji Turmi dan berhasil meraih Juara II Tanding Kelas C Putri Tingkat Dewasa.

“Satu hari saya main tiga kali, mulai dari jam 9 sampai 3 sore. Nafas serasa mau putus.” kata Mbak Puji, panggilan akrabnya. Biasanya dalam kejuaraan pencak silat, satu hari maksimal dua kali tanding, saat pagi dan sore. Kemudian dalam satu kali tanding terdapat 2 ronde, dan dalam satu ronde diberikan waktu 2 menit.

Untuk menjadi juara pun, Mbak Puji melakukan latihan setiap hari selama satu bulan setelah pulang kuliah. “Saya ikut lomba ini untuk Tryout Do Long March sama Pekan Olahraga Provinsi (Porprov)”, imbuhnya.

Prestasi Kejuaraan Pencak Silat Dieng Championship 1 Tingkat Nasional Tahun 2024 ini merupakan prestasi pertama bagi Tapak Suci AKMT. Untuk selanjutnya, Mbak Puji berharap prestasi ini dapat menjadi penyemangat bagi dirinya dan teman-teman untuk terus mendulang banyak prestasi di kancah nasional maupun internasional.*(Ara)