Musyawarah Komisariat I IMM Bisyron Muhtar AKMT

Musyawarah Komisariat I IMM Bisyron Muhtar AKMT: Langkah Awal Perubahan

akmt.ac.id – Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Bisyron Muhtar Akademi Kesehatan Muhammadiyah Temanggung (AKMT) sukses melaksanakan Musyawarah Komisariat (MUSYKOM) I di gedung lantai 3 Kampus AKMT, pada Sabtu (17/02) lalu.

Pembukaan MUSYKOM I IMM Bisyron Muhtar AKMT dihadiri oleh tamu undangan, diantaranya Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Temanggung, Pimpinan Daerah ‘Aisyiyah (PDA) Temanggung, dan Direksi AKMT.

Selain itu, berbagai Organisasi Otonom (Ortom) Muhammadiyah juga turut hadir, yaitu Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Temanggung, Pimpinan Daerah Nasyi’atul ‘Aisyiyah (PDNA) Temanggung, Pimpinan Daerah Tapak Suci Putera Muhammadiyah (Pimda TSPM) Temanggung, Kwartir Daerah Hizbul Wathan (Kwarda HW) Temanggung, dan Pimpinan Daerah Ikatan Pelajar Muhammadiyah (PD IPM) Temanggung.

Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Temanggung, yang diwakili oleh Ayahanda Taufan Sugiyanto, S.Pd yang memberikan sambutan, sekaligus membuka acara Musyawarah Komisariat I Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah Bisyron Muhtar AKMT.

Musyawarah berlangsung dengan lancar dan penuh semangat. Rangkaian kegiatan MUSYKOM ini antara lain, pembahasan Tata Tertib pada Sidang Pleno 1 hingga Sidang Pleno 5 yang termasuk didalamnya Sidang Komisi, dan penyampaian Hasil Sidang. Kemudian, dilakukan pemilihan Calon Formatur dengan calon sebanyak 20 IMMawan dan IMMawati berdasarkan hasil dari pendaftaran pada 6-13 Februari 2024, serta telah melalui seleksi berkas.

Hasil MUSYKOM I IMM Bisyron Muhtar AKMT

Pemilihan Calon Formatur dilaksanakan dengan cara e-voting oleh seluruh peserta MUSYKOM yang hadir (setiap peserta memiliki hak satu suara) untuk memilih 9 dari 20 Calon Formatur, yang kemudian menjadi “9 Formatur Terpilih Pimpinan Komisariat (PK) IMM Bisyron Muhtar”. Selanjutnya, dilakukan Rapat Formatur Terpilih, yang menghasilkan IMMawan Muhammad Khairul Fahmi sebagai Ketua Umum, IMMawati Cesiria Mauretha Azzahra sebagai Sekretaris Umum, dan IMMawati Abida Ufairah Taqiyya sebagai Bendahara Umum.

Musyawarah ini ditutup dengan penyerahan jabatan dari Tim Task Force IMM Bisyron Muhtar kepada Ketua Umum, Sekretaris Umum, dan Bendahara Umum PK IMM Bisyron Muhtar 2024-2025 yang terpilih. Semangat dan harapan baru pun terpancar dari keberhasilan musyawarah ini, menandai langkah awal yang baik bagi IMM Bisyron Muhtar AKMT dalam mencapai tujuan organisasi ke depan.*(Ibra/Ara)