Penandatanganan Kesepakatan Bersama AKMT dengan Pemerintah Kabupaten Temanggung

Penandatanganan Kesepakatan Bersama AKMT dengan Pemerintah Kabupaten Temanggung dan Pelantikan PK IMM Bisyron Muhtar: Momen Bersejarah di Kampus AKMT

akmt.ac.id – Kampus Akademi Kesehatan Muhammadiyah Temanggung (AKMT) mencetak momen bersejarah saat penandatanganan kesepakatan bersama antara AKMT dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Temanggung. Acara ini juga menjadi panggung pelantikan Pimpinan Komisariat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (PK IMM) Bisyron Muhtar AKMT.

Acara dimulai dengan khidmatnya pembacaan ayat suci Al-Quran oleh IMMawati Abida, yang menambah kekhidmatan suasana. Kemudian, suasana semakin meriah dengan nyanyian lagu kebangsaan Indonesia Raya, Mars Sang Surya, dan Mars AKMT. Sambutan yang menginspirasi dari Direktur AKMT, dr. Galih Herlambang, Sp.A. menyiratkan pentingnya kerjasama yang erat antara Perguruan Tinggi dengan Pemerintah Daerah untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pelayanan masyarakat.

Pada pukul 16.00 WIB, dimulai dengan Penandatanganan Kesepakatan Bersama antara AKMT dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Temanggung. Penandatanganan ini menjadi tonggak awal dalam mempererat hubungan antara AKMT dan Pemerintah Daerah untuk meningkatkan mutu pendidikan dan pelayanan bagi masyarakat.

Pelantikan PK IMM Bisyron Muhtar AKMT

Penjabat (PJ) Bupati Kabupaten Temanggung dan Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Temanggung menjadi saksi pelantikan Pimpinan Komisariat IMM Bisyron Muhtar AKMT. Prosesi pelantikan dimulai dengan pembacaan Surat Keputusan oleh Pimpinan Cabang IMM Magelang tentang pembentukan PK IMM Bisyron Muhtar AKMT, dilanjutkan dengan pembacaan struktur kepemimpinan, dan ikrar pelantikan.

Kemeriahan acara semakin terasa dengan sambutan dari berbagai pihak, termasuk Ketua PDM Kabupaten Temanggung, Drs. Makmun Pitoyo, M.Pd. Beliau menekankan pentingnya mahasiswa PK IMM Bisyron Muhtar untuk memiliki visi yang luas terhadap nilai-nilai keilmuan serta memberikan kontribusi dalam masyarakat.

Pj Bupati Temanggung yang diwakili oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra, Samsul Hadi, S.Sos, M.T., juga memberikan pesan penting agar IMM Bisyron Muhtar memiliki masa depan cerah (MADERA) dan menyibukkan diri dengan hal-hal yang bermanfaat, serta memiliki sikap kritis terhadap fenomena sosial dan ekonomi. Sambutan-sambutan tersebut menggambarkan harapan dan dukungan terhadap peran PK IMM Bisyron Muhtar AKMT dalam mengembangkan potensi mahasiswa dan masyarakat Kabupaten Temanggung.

Acara ditutup dengan bacaan hamdalah bersama-sama sebagai ungkapan syukur atas kelancaran acara ini. Semoga kesepakatan bersama ini dapat membawa berkah dan manfaat bagi kedua belah pihak serta masyarakat Kabupaten Temanggung secara keseluruhan.*(Ibra)